sábado, 8 de maio de 2010

Amêijoas com coentros e limão



Esta é uma sugestão para um bom petisco ou uma entrada diferente. É um prato muito saboroso e quer-se às grandes quantidades. Não se esqueçam do pão porque o molho é fabuloso! Para verem os passos desta simples (simples!) receita basta clicarem em baixo em "Ver mais sobre esta receita ...". Esta receita foi-nos dada pela nossa tia por isso a fonte é ela.

Ingredientes:
500gr de amêijoas
3 limões
1 ramo grande de coentros
6 dentes de alho
sal grosso (+/- duas colheres de sopa)
azeite

As amêijoas que comprámos foram das vietnamitas congeladas do Pingo Doce. Foram-nos recomendadas e corresponderam bem às expectativas.

Primeiro, deixámos descongelar e colocámos em numa taça com água.



Entretanto esprememos o limões e guardámos o sumo destes.



E ainda cortámos os coentros grosseiramente.



Agora temos todos os ingredientes prontos.



Num tacho coloca-se azeite no fundo e os alhos e deixa-se ficar até estarem dourados, tudo isto em lume mínimo.



Quando estiverem dourados (mas não queimados) juntam-se as amêijoas previamente escoadas (água tem de ser bem tirada!) da água da taça onde estavam.

Atenção aos salpicos que vão decorrer após a adição das amêijoas, que estão sempre um bocado molhadas, por causa do azeite quente.

Logo após as amêijoas juntam-se os coentros e um pouco de sal grosso (+/- duas colheres de sopa).



Tapa-se o tacho e dão-se umas boas sacudidelas e depois continuar em lume brando com o tacho tapado.

Deixa-se assim durante uns 5-7 minutos.



No fim, ainda no tacho, rega-se com o molho de limão e coloca-se numa travessa grande para servir à mesa.

Cortam-se gomos de limão com casca para colocar na mesa para quem quiser mais limão.

Atenção: não comer as amêijoas que estiverem mesmo fechadas. Basta que esteja um pouco aberta que já não há problema.





Bom proveito!

4 comentários:

  1. Ana Luísa, isto transborda Verão por todos os lados!
    E eu que GOSTO TANTO deste petisco... vou ficar deprimida porque não há meio do tempo atinar!
    Excelente aspecto!
    Beijinhos.

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  2. Ai, ai... Verão, esplanadas, dias de sol... Que saudades...

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  3. É um petisco que adoro. Normalmente compro frescas, mas a dica de que essas congeladas são boas é excelente para quando não há hipótese de comprar frescas (ou quando as frescas não estão com bom ar).

    beijos

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  4. Pois nós comprámos destas congeladas logo da primeira vez que fizemos este petisco por causa da sugestão da nossa tia. Mas, de facto, temos mesmo de experimentar com amêijoas frescas.

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