sexta-feira, 14 de março de 2014

Bolo de banana, coco e pepitas de chocolate



Hoje vimos com mais um bolito mas numa das próximas receitas que vamos publicar iremos dar ênfase à carne de borrego. É esperar para ver! Mas para hoje então, é mesmo um bolo para usar aquelas bananas que já niguém come e estão à espera de quem as utilize para fazer um petisco para o lanche ou levar para o trabalho e alegrar o dia a uma dúzia de colegas. Aqui fica esta sugestão de um bolo de banana, coco e pepitas de chocolate. Também podem substituir (ou ousar e acrescentar, quem sabe!?) o chocolate por framboesas. Fica delicioso, para quem aprecie é claro. Uma de nós prefere o chocolate às framboesas em bolos. Receita adaptada de várias que foram pesquisadas na internet. Bom proveito!




Ingredientes:
125 gr de margarina
100 gr de açucar mascavado escuro (ou amarelo)
250 gr de farinha
2 ovos (gema e clara separadas)
3 bananas bem maduras
25 gr de coco ralado
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sobremesa de canela em pó
115 gr de mel (+/- 4 colheres de sopa de mel bem cheias)

Primeiro começa-se por bater o açúcar com a margarina derretida até obter uma mistura cremosa.



Depois juntam-se as gemas e o mel e mistura-se bem até obter um creme mais fofo e mais claro que o anterior.



Entretanto, esmagam-se as bananas e batem-se as claras em castelo.



Junta-se a farinha e canela peneiradas e mistura-se tudo muito bem.



Misturam-se as claras em castelo e envolve-se bem.



Por fim adiciona-se o coco ralado e as pepitas de chocolate.



Vai ao forno a 170ºC durante 30-40 minutos ou até ficar bem dourado.

Bom proveito!


1 comentário:

  1. Nunca comi bolos com banana .
    Gostei dos restantes ingredientes usados.
    Ficou com muito bom aspecto
    bj

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